Inulin
Der natürliche Ballaststoff
BENEO-Orafti® ist führend in der Herstellung und Vermarktung der Nahrungsfasern Inulin und Oligofructose, die aus der Chicorée-Wurzel gewonnen werden.
Die Vorteile im Überblick
- Lösliche Nahrungsfasern
- Prebiotisch und bifidogen
- Verbessern die Absorption von Calcium
- Verlängern das Sättigungsgefühl
- Geeignet für den Ersatz von Fett und Zucker
- Verbessern Textur und Mundgefühl
Richtig und gesund essen ist lebenswichtig. Die prebiotischen Nahrungsfasern Inulin und Oligofructose, die aus der Chicorée-Wurzel gewonnen werden, ersetzen Zucker oder Fett ohne Genusseinschränkung. Die Textur und das Mundgefühl wird verbessert und das Sättigungsgefühl verlängert. Inulin unterstützt das Wachstum der bereits vorhandenen gesundheitsfördernden Bifidobakterien im Darm und stärkt somit das Verdauungssystem. Eine gute Verdauung fördert Wohlbefinden und Vitalität. Eine ausgewogene Darmflora ist zudem wichtig für die Aufnahme von wertvollen Mineralstoffen wie Calcium aus unserer Nahrung, was zur Erhaltung der Leistungsfähigkeit und der Knochenstruktur beiträgt. Die empfohlene Tagesdosis beträgt 8-10g, dies entspricht einem Kaffeelöffel.
Inulin ist warm und kalt in Kaffee, Tee, Saft, Shakes, Joghurt, Quark, etc. gut löslich und hat einen süsslichen Eigengeschmack. Auch geeignet zum Backen (ca. 10% Mehlanteil mit Inulin ersetzen).
Inulin
Inulin "Beneo" (Art. Nr. 35591)
Beutel à 300 g / Karton à 12 Beutel
Inulin "Beneo" - natürlicher, prebiotischer Ballaststoff